Главная » 2014»Май»15 » Японию окрестили наилучшей государством для гастрономического туризма
19:25
Японию окрестили наилучшей государством для гастрономического туризма
Япония обошла Францию по числу самых симпатичных для гурманов ресторанов, докладывает гид «Мишлен» (Michelin) на Две тыщи двенадцать год.
В текущее время в Стране восходящего солнца насчитывается 20 девять трехзвездочных ресторанов, которые и были включены в путеводитель. Во Франции, чья кухня обычно считается одной из наилучших в мире, ресторанов такового класса только 25.
Большая часть классных ресторанов - Пятнадцать - насчитывается в западных
японских городках Киото, Осаке, Кобе и Наре. Мировой столицей кулинарных
заведений, которым составителями гида присуждены три звезды, стал Токио, где
таких ресторанов оказалось 14. Большая часть токийских заведений предлагают
японскую кухню.
В Париже только 10 заведений, получивших высшую оценку.
Бывшая столица Стране восходящего солнца Киото может повытрепываться семью трехзвездочными
ресторанами. 5 – размещены в Осаке – родине именитых лепешек
окономияки, два – имеются в Кобе, известном блюдами из говядины. В Наре
единственный ресторан получил высочайший статус.
Гид «Мишлен», также узнаваемый как «Красный путеводитель», выпускается с Одна тыща девятьсот
года. Вначале он представлял собой перечень разных мест, которые бы
могли понадобиться путнику, к примеру гостиницы, ремонтные мастерские либо
закусочные. В Одна тыща девятьсот 20 году в путеводитель добавили рейтинг ресторанов:
заведения с высочайшими ценами помечались одной звездой. В Одна тыща девятьсот 20 6 звёздочка рядом
с именованием ресторана стала означать неплохую кухню.
Сначала 30-х в рейтинг добавили ещё две звезды, и с того времени система уже не
изменялась. Одна звезда в рейтинге значит неплохой ресторан в собственной категории
(имеется в виду тип кухни). 2-мя - отмечают лучшую кухню, ради которой
имеет смысл сделать маленькое отклонение от маршрута. Три звезды присуждают
за прекрасную работу шеф-повара, оценка значит, что туристам стоит
сделать в данный ресторан отдельное путешествие.